Нарколог предупредил как не стоит бороться с похмельем

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн предупредил, что попытки избавиться от похмелья с помощью алкоголя смертельно опасны для человека.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн предупредил, что попытки избавиться от похмелья с помощью алкоголя смертельно опасны для человека.

— Это смертельно опасная штука, нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый. И нужно помнить, что алкоголь в организме человека перерабатывается от трех дней до трех недель , — сказал Евгений Брюн  в беседе с  RT .

По словам специалиста, приводить организм в порядок после употребления большого количества спиртного нужно кефиром, крепкими бульонами, а также капустным рассолом.

Исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшими средствами от похмелья спаржу и газированный сок лайма и лимона. А медики заявили, что  лучше всего справиться с похмельем поможет простая вода, витамин B6 и спортивные напитки с сахаром и электролитами, сообщили Кубанские новости .

​​​​​​​Фото: vladtime.ru

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *