Ночные заморозки до -3 градусов вновь угрожают Краснодарскому краю

Фото: Михаил Ступин Штормовое предупреждение по ночным заморозкам действует в регионе 9, 10 и 11 мая.

Фото: Михаил Ступин Штормовое предупреждение по ночным заморозкам действует в регионе 9, 10 и 11 мая.

Ночные заморозки вновь ожидаются в Краснодарском крае – температура воздуха может понизиться до -3 градусов. Отрицательные температуры ожидаются на большей части региона. Исключение – Черноморское и Азовское побережье.

- Ночью и утром 9, 10 и 11 мая местами в крае, исключая Черноморское и Азовское побережья, ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,1…-3 градусов, - сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, ночные заморозки в это время года относятся к категории опасного явления (ОЯ). Повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур, а также теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры для защиты растений от заморозков - необходимо укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

Как сообщалось ранее, утром 5 мая ниже нуля опустилась температура в Кущевском районе . Зафиксировано до -2,4 градуса.

Последние новости

Статус Анапы привели в соответствие с федеральным законом

Сегодня в ходе сессии депутаты приняли закон «О наделении муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края статусом муниципального округа».

Краснодарский край станет самостоятельной стороной при заключении концессионных соглашений в ЖКХ

В ходе сессии депутаты приняли закон «О некоторых мерах по реализации статьи 40 Федерального закона «О концессионных соглашениях».

В Сочи открылась крупнейшая в индустрии радио региональная конференция «Локальное радио: инновации и перспективы»

Ежегодная конференция Академии радио проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской телевизионной и радиовещательной сети,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *