30.03.2024

Откуда берется опасный холестерин и как с ним бороться

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина. Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма.

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина.
Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма. Однако, когда его уровень становится излишне высоким, возникают серьезные проблемы со здоровьем. Каковы его источники и как его контролировать?

Опасный холестерин – это основная причина сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Он образуется в организме и поступает также с пищей, богатой на животные жиры. Этот вид холестерина, называемый LDL (низкоденсителевый липопротеин), образует жировые отложения, называемые атеросклеротическими бляшками, на стенках артерий, что приводит к их сужению и возможному закупориванию.

Существует несколько источников опасного холестерина в пищевых продуктах. Одним из них является животный жир, содержащийся в мясе, молочных продуктах, яйцах и морепродуктах. Особенно вредными считаются полностью жирные виды мяса, сливочное масло и фастфуд.

Другим источником опасного холестерина являются продукты, содержащие трансжиры. Они образуются при промышленной обработке некоторых масел и маргарине, используемом в пекарской и кондитерской промышленности. Трансжиры могут повысить уровень плохого холестерина в организме и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы бороться с опасным холестерином, рекомендуется ограничить потребление продуктов, богатых животным жиром и трансжирами.

Снижение уровня опасного холестерина может быть достигнуто не только с помощью правильного питания, но и увеличения физической активности. Регулярные упражнения помогают снизить общий уровень холестерина в организме и увеличить уровень "хорошего" холестерина. Рекомендуется проводить хотя бы 30 минут интенсивных упражнений, таких как ходьба, бег или плавание, не менее 5 раз в неделю.

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *