По нацпроекту «Демография» на Кубани начали работу 64 гериатрических кабинета

По нацпроекту «Демография» на Кубани начали работу 64 гериатрических кабинета В таких кабинетах ведут прием врачи-гериатры, которые занимаются профилактикой и диагностикой заболеваний людей преклонного возраста,

По нацпроекту «Демография» на Кубани начали работу 64 гериатрических кабинета

В таких кабинетах ведут прием врачи-гериатры, которые занимаются профилактикой и диагностикой заболеваний людей преклонного возраста, а также их реабилитацией.

Это напрямую связано с одной из целей национального проекта — увеличением продолжительности жизни россиян, пишет интернет-портал «Кубань 24» , ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Планируется, что к 2024 году здоровая жизнь должна увеличиться до 67 лет. Чтобы достичь плановых показателей, на Кубани при больницах и поликлиниках стали открывать гериатрические кабинеты.

Всего в прошлом году заработало 64 гериатрических кабинета и 227 коек на территории всего региона. Помощь в них уже получили более 2 тыс. людей старших возрастных групп.

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *