Почти 1 млн куб. м складских помещений обеззаражено специалистами Новороссийского филиала за полгода

С января по июнь 2024 года специалисты отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обработали 980,5 тыс.

С января по июнь 2024 года специалисты отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обработали 980,5 тыс. куб. м складов, силосов элеваторов Краснодарского края, в том числе складов хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта в Китай.

– При обеззараживании складских помещений применяется специальный препарат – комбинированный инсектоакарицид Прокроп, который распыляется с помощью аэрозольных генераторов. Действующие вещества препарата воздействуют на нервную систему насекомых, вызывая паралич и гибель вредителей хлебных запасов. При соблюдении регламента применения обработанные препаратом склады и элеваторы безопасны для хранения зерна и сохранности его потребительских свойств , – рассказывает начальник отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Новороссийского филиала Геннадий Гертнер.

Клещи, амбарный и рисовый долгоносики, мучной хрущак, зерновой точильщик, притворяшки, мукоеды, мельничная и южная амбарная огневки– все это только малая часть из списка вредителей, которые могут сократить объемы и снизить качество зерна в процессе его хранения.

Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подчеркивают, что надлежащая подготовка зернохранилищ с целью обеспечения должных условий хранения – это важный этап сельскохозяйственного производства. Тщательная очистка и обеззараживание складских помещений гарантирует сохранность и качество нового урожая зерна, а также обеспечивает соблюдение требований стран-импортеров в процессе длительного хранения перед отгрузкой на экспорт.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» внесен в утвержденный реестр фумигационных компаний Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA). Обеспечение сохранности сельскохозяйственной продукции и защита от вредных организмов – одна из приоритетных задач, которую выполняет Учреждение.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *