Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудили подготовку к летнему курортному сезону

26 апреля в Сочи глава Роспотребнадзора Анна Попова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили вопросы готовности региона к летнему курортному сезону.

26 апреля в Сочи глава Роспотребнадзора Анна Попова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили вопросы готовности региона к летнему курортному сезону.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина, мэр Сочи Алексей Копайгородский, главы курортных муниципалитетов, представители профильных ведомств региона.

«Такие совещания мы проводим каждый год в преддверии высокого курортного сезона, чтобы оценить все предстоящие риски. В Краснодарском крае результаты подготовки к сезону достаточно высокие. Однако сюда приезжают все больше отдыхающих, а значит, растет нагрузка на инфраструктуру и медицину. Мы должны быть готовы предупредить любые риски, связанные с сезонными заболеваниями детей и взрослых. Видим, что предпринимаемые меры дают эффект, необходимо продолжать совместную работу, учитывая эффективный опыт региона», - сказала Анна Попова.

Руководитель Роспотребнадзора обозначила основные задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в летний период. В их числе контроль за работой объектов водоснабжения и водоотведения, качественная лабораторная диагностика инфекционных заболеваний медорганизациями, недопущение реализации пищевой продукции «с рук» за пределами объектов торговли, своевременная уборка пляжных территории.

Губернатор подчеркнул, что в этом году турпоток превысит 19 миллионов отдыхающих – это больше прошлогоднего. При такой растущей популярности курортов у гостей необходимо сохранить качество отдыха.

«Все объекты туристической отрасли должны соблюдать санитарные правила. Для успеха мы должны выработать алгоритм качественного взаимодействия между ведомствами. Это касается и безопасности, алгоритм обеспечения которой мы проработали с правоохранительными органами, и эпидблагополучия. У нас в крае 11 тысяч средств размещения, 565 пляжей. Ни один пляж не откроется без разрешения Роспотребнадзора. Все они должны соответствовать санитарным нормам и требованиям безопасности к 1 июня», - сказал Вениамин Кондратьев.

Отдельно на совещании затронули вопрос детского отдыха в летний период. В Краснодарском крае в этом сезоне будут работать 1,5 тысячи здравниц и пришкольных лагерей. На протяжении всего лета эти объекты будут под пристальным контролем за санитарным состоянием и качеством продуктов питания.

Последние новости

Статус Анапы привели в соответствие с федеральным законом

Сегодня в ходе сессии депутаты приняли закон «О наделении муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края статусом муниципального округа».

Краснодарский край станет самостоятельной стороной при заключении концессионных соглашений в ЖКХ

В ходе сессии депутаты приняли закон «О некоторых мерах по реализации статьи 40 Федерального закона «О концессионных соглашениях».

В Сочи открылась крупнейшая в индустрии радио региональная конференция «Локальное радио: инновации и перспективы»

Ежегодная конференция Академии радио проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской телевизионной и радиовещательной сети,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *