Семь продуктов, которые отлично укрепляют иммунитет зимой
21.11.2022

Семь продуктов, которые отлично укрепляют иммунитет зимой

Грибы полезно есть в любое время года Фото: fonwall.ru Врач рассказала, какое питание зимой убережет от простуды и вирусов в холодное время года.

Грибы полезно есть в любое время года
Фото: fonwall.ru Врач рассказала, какое питание зимой убережет от простуды и вирусов в холодное время года. Грипп не пройдет

Зимой каждый человек старается хорошо одеваться, чтобы не заболеть. Но, оказывается, надевать сто одежек на себя вовсе не обязательно: достаточно слегка подкорректировать свой рацион питания, и болезни пройдут мимо.

Врач-диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые помогут поддержать организм в холода.

Семь чудесных продуктов

Рыба. Любая рыба, а морская – особенно - это источник омега-3 жирных кислот, которых в нашем организме часто не хватает. А ведь эти вещества необходимы для поддержания иммунитета. Чем жирнее будет рыба, которую вы съедите, тем больше пользы для здоровья получите.

Грибы. Чтобы организм успешно противостоял инфекциям и даже побеждал их на первых стадиях болезни, надо есть больше продуктов, которые способствуют усилению защитных свойств лейкоцитов. Грибы – как раз из таких.

Имбирь . Это чудо продукт, который можно есть и пить - приготовив из него чай. Имбирь отлично укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. По словам диетолога, продукт содержит витамин С, ретинол и витамин В.

Лимон. О его полезных свойствах, пожалуй, знает каждый. Фрукт можно есть дольками или добавлять сок в воду и пить – это также очень полезно для здоровья.

Мед. Натуральный продукт имеет массу полезных свойств: заживляет раны, поддерживает нервную и иммунную системы в период простуд.

Тыква. Она очень полезна и взрослым и детям: содержит бета-каротин, который нормализует клеточный обмен, укрепляет сосуды, восстанавливает зрение, решает некоторые проблемы в работе органов ЖКТ.

Сухофрукты. Курага изюм, чернослив и другие вкусности насыщены витаминами и минералами. Они укрепляют иммунитет, восстанавливают работу ЖКТ, защищают от болезней костной системы и имеют еще много полезных свойств.

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *