Суставы стали как новые: россияне получили препарат, который вернет подвижность

Позвоночник человека. Фото: pxhere.com Минздрав зарегистрировал препарат сенипрутуг, который останавливает развитие болезни Бехтерева.

Позвоночник человека.
Фото: pxhere.com

Минздрав зарегистрировал препарат сенипрутуг, который останавливает развитие болезни Бехтерева.

Болезнь Бехтерева - это тяжелое аутоиммунное заболевание, при котором иммунные клетки организма начинают атаковать хрящевую ткань и суставы. Это приводит к разрушению межпозвонковых дисков, "сращиванию" позвонков и потере подвижности позвоночника.

Заболевание также может атаковать другие суставы, глаза, почки и сердце. Оно развивается в молодом возрасте, включая подростков, и часто приводит к инвалидности.

Болезнь Бехтерева является неизлечимой, и ее лечение направлено на подавление аутоиммунного воспаления и поддержание функциональности организма. Однако теперь у россиян есть новая надежда - препарат, разработанный российскими учеными из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова и Института биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова вместе с фармкомпанией "Биокад".

Это препарат без аналогов в мире, и теперь он получил регистрацию от Минздрава России. Это означает, что препарат можно начинать промышленное производство, и он станет доступен для пациентов, страдающих от болезни Бехтерева. Сенипрутуг дает надежду на восстановление подвижности позвоночника и суставов, что существенно улучшит качество жизни людей, страдающих от этого недуга.

Таким образом, сенипрутуг - это прорыв в лечении болезни Бехтерева, который поможет многим россиянам вернуть свою подвижность и забыть о боли и ограничениях, которые сопровождают это заболевание.

Последние новости

В Усть-Лабинске пройдёт День здоровой мамы

Доступно репродуктивное обследование В женской консультации Усть-Лабинской ЦРБ женщинам детородного возраста предлагают пройти бесплатное профилактическое обследование.

Около 3 тысяч жителей Кубани обследовали врачи «Маршрута здоровья» с начала года

С начала года «Маршрут здоровья» обследовал около 3 тысяч пациентов Выездную работу осуществляет мобильный центр скрининговой диагностики.

Анна Минькова проверила работу соцобъектов Темрюкского района

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вице-губернатор посетила детские лагеря и районную больницу, также проинспектировала строительство поликлиники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *