Три продукта, которые противопоказаны при высоком давлении

Медики не рекомендуют есть фастфуд и здоровым людям, а гипертоникам - тем более.

Медики не рекомендуют есть фастфуд и здоровым людям, а гипертоникам - тем более. Фото: pixabay.com Людям с повышенным артериальным давлением следует тщательней следить за питанием и соблюдать специальную диету.

По мнению медиков, от гипертонии сегодня страдают примерно треть населения планеты. К этому недугу чаще всего приводят вредные привычки (алкоголь и курение), неразборчивость в еде и низкая физическая активность.

Однако пока колебания на тонометре небольшие, большинство людей даже не догадываются о том, что у них гипертония. Установить точный диагноз может только врач. Но обращаться к нему надо не тогда, когда давление скачет до критических отметок, а гораздо раньше – едва появились даже незначительные изменения показаний тонометра. Это уже сам по себе тревожный фактор, указывающий на неприятные изменения в организме человека.

Все дело в том, что пока человек не знает о своей болезни, он продолжает вести привычный образ жизни и тем самым еще больше нарушает работу органов и систем. Из-за скачков давления кровеносные сосуды быстрее изнашиваются. А это, в свою очередь, может привести к ранним инфарктам и инсультам.

Предупредить опасные последствия можно: необходимо отказаться от алкоголя и курения, начать делать зарядку и изменить рацион питания в пользу здоровой пищи.

По словам ученых, людям, страдающим от гипертонии, в еде следует прежде всего отказаться от:

Соленых продуктов и блюд. Соль способствует повышению давления, поэтому стоит полностью исключить из рациона чипсы, сухарики, соленую и копченую рыбу, соленые огурцы и другие овощи.

Фастфуда. Эта пища перенасыщена консервантами, маслами и всякими вкусовыми добавками. Этот набор крайне не полезен и для здоровых людей, а уж для гипертоников – особенно.

Сахара. Оптимальным решением будет отказаться не только от чистого сахара, но и сахарозаменителей. При этом не стоит переживать, что организм недополучит необходимой ему глюкозы. Получит – из фруктов и овощей.

Темы: #здоровье #еда #медицина Поделиться:

Последние новости

В городе Сочи по инициативе органов прокуратуры с недобросовестных застройщиков в бюджет муниципального образования взысканы убытки на сумму 886 млн рублей

Органами прокуратуры г. Сочи в рамках надзорной деятельности за исполнением градостроительного законодательства принимаются меры по привлечению к гражданско-правовой ответственности лиц,

Прокуратурой Динского района осуществлен выезд на объект строительства здания школы в ст. Динской на 1550 мест

  Ввиду наличия отставания производства работ от утверждённого графика прокуратурой Динского района на регулярной основе осуществляются выезды с целью контроля хода строительства общеобразовательной организации на 155

В Краснодарском крае участникам СВО предоставили 139 земельных участков

Они расположены в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *