В Краснодарском крае в 2020 году снимут возрастные ограничения по программам для врачей
Уже заключено 195 договоров с врачами и 132 с фельдшерами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Для решения проблемы дефицита медицинских кадров в муниципалитетах Кубани, вносятся изменения в программу.
Программа «Земский доктор» действует в крае с 2012 года, а с 2018 реализуется программа «Земский фельдшер». За это время в небольшие населенные пункты было привлечено более трех тысяч медицинских работников. Однако участвовать в них могли только молодые специалисты.
– Сейчас вносятся изменения в постановление губернатора о снятии со следующего года возрастных ограничений для участия в этих программах. Таким образом медработники старше 50 лет смогут получить единовременную компенсацию в 1 млн рублей при трудоустройстве в сельской местности и городах до 50 тысяч населения, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.
Снятие возрастных ограничений будет способствовать привлечению медиков на работу в небольших населенных пунктах.Уже заключено 195 договоров с врачами и 132 с фельдшерами. Снятие возрастных ограничений будет способствовать привлечению медиков на работу в небольших населенных пунктах.
– Люди старшего возраста зачастую хотят переехать из большого города и поселиться в более экологичном населенном пункте, с размеренным ритмом жизни. Теперь у них для этого появится дополнительная возможность, – добавили в министерстве.
За время действия программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» больше всего договоров заключено с медицинскими работниками в Северском, Динском, Красноармейском, Выселковском, Тихорецком и Каневском районах. Там работает свыше 750 специалистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
19.03.2019 15:30 Почему в Брюховецкий роддом прилетают рожать из Москвы и даже из Палестины
Ранее глава минздрава Краснодарского края Евгений Филиппов сообщил, что в 2018 году команда специалистов медицинских организаций региона пополнилась на 369 профессионалов благодаря программе «Земский доктор».
- Всего за годы работы проекта в крае количество медработников увеличилось почти на 3 тысячи человек, - отмечал министр здравоохранения Кубани. – Кроме того, действует программа «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» и целевой прием в кубанском медицинском университете.
Евгений Филиппов добавил, что по последним двум программа сегодня обучается почти 1,5 тысячи студентов, которые затем пополнят ряды медперсонала в больницах и поликлиниках Краснодарского края.
На Кубани до конца 2019 года в систему непрерывного медобразования будет вовлечено свыше 12 тысяч специалистов. Еще 15 тысяч медиков пройдут курсы профессиональной переподготовки и повысят квалификацию для дальнейшей работы в различных медицинских организациях.
Кубанских медиков назвали самыми эффективными в борьбе с онкологией.
Министерству здравоохранения Краснодарского края вручена премия «За качество и безопасность медицинской деятельности».
Победа в этой номинации, несомненно, заслуженна. Работа по борьбе с онкологией на Кубани ведется на всех фронтах – от профилактики онкологических заболеваний до сложных хирургических удалений злокачественных новообразований.
Темы: #администрация краснодарского края #минздрав #краснодарский край #нацпроекты #медики #врачи #медицина #здравоохранение Поделиться:Последние новости
Как VIP-услуги делают деловые и туристические поездки проще
Современные сервисы повышенного комфорта помогают путешественникам экономить время, избегать стресса и наслаждаться каждой минутой пути.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.