12.02.2024

В Липецкой области в школе приостановили занятия из-за смерти ученицы от менингита

Фото: stock.adobe.com Еще двое человек госпитализированы в больницу с аналогичным заболеванием.

Фото: stock.adobe.com Еще двое человек госпитализированы в больницу с аналогичным заболеванием.

В Липецкой области в данковском лицее №6 приостановлены занятия сроком на одну неделю. Решение приостановить учебную деятельность связано со смертью одной из учениц школы от менингита. По данным правительства региона , девочка скончалась в городской больнице от инфекционного заболевания, которым, кроме погибшей, заразились еще как минимум два человека.

Инцидент произошел 9 февраля. Юная жительница региона скончалась в стенах липецкой инфекционной больницы. Незадолго до смерти медики диагностировали школьнице менингококковую и пневмококковую инфекции. Течение болезни было молниеносным.

Отмечается, что вскоре после смерти ребенка сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора были обследованы контактирующие с девочкой лица. Сейчас они находятся под наблюдением медиков. Известно, что аналогичные инфекции были обнаружены как минимум у двоих людей. Они госпитализированы в больницу.

– Предпринимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции. В ходе профилактических мероприятий привиты более 150 человек, – сообщили в администрации.

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *