21.03.2024

В Новороссийске улицу Цедрика ремонтируют ночью

Р ечь идет о нацпроекте «Безопасные качественные дороги». Температура воздуха уже позволяет производить ремонты по ночам, и это очень радует автомобилистов.

Р ечь идет о нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

Температура воздуха уже позволяет производить ремонты по ночам, и это очень радует автомобилистов.

На улице Цедрика ежедневно наблюдается интенсивный автомобильный трафик, поэтому дорожные работы в ночное время позволят водителям передвигаться без пробок.

«Ремонт ул. Цедрика ведется в границах от ул. Советов до ул.Леженина, протяженность дороги – 817 метров, - рассказал начальник управления по развитию и реконструкции дорог Максим Юдин , - на объекте запланированы такие виды работ, как ликвидация просадок, исправление локальных разрушений, поднятие горловин колодцев, укладка выравнивающего слоя покрытия. Помимо этого, после окончания ремонта здесь планируется установка дорожных знаков с учетом обеспечения их нормативной видимости, обеспечение нормативного уровня освещенности проезжей части, установка пешеходных ограждений на пересечении ул. Цедрика – Советов. По окончании работ на перекрестке улиц Цедрика и Пархоменко планируется установка вызывного светофора».

Социальную значимость улицы Цедрика, которая является одной из центральных дорог города, сложно переоценить.  Здесь большое средоточие клиник самых разных профилей.

И одна из них - городская больница №1. Это центральное и самое крупное лечебное учреждение города. Также на улице Цедрика находится Перинатальный центр, куда везут рожениц не только из нашего города, центр обслуживает пациенток Анапы, Геленджика, Туапсе.  Инфекционная больница, клинико-диагностический центр, недавно построенный диализный центр, офтальмологическая и стоматологическая клиники. 

Надо ли говорить, что к таким учреждением, куда пациентов нередко везут на «скорой», нужны ровные дороги? А пешеходам необходим безопасный переход.

«На улице Цедрика я живу с детства. За 30 с небольшим лет эта улица изменилась, здесь стало больше новых больших зданий вместо старых одноэтажных строений, ездит больше машин. Ремонт здесь очень нужен, и мы ждем его окончания» , - поделилась Виктория Викторовна, мама школьника из гимназии №5.

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *