В новороссийском роддоме новый главврач

В Перинатальном центре Новороссийска новый главврач — Иван Александрович Соболеков.

В Перинатальном центре Новороссийска новый главврач — Иван Александрович Соболеков.  В новом качестве он отработал первый месяц. Первое интервью о своих планах и перспективах медучреждения его руководитель дал журналисту «Новороссийского рабочего».

Фото предоставлено героем публикации.

-Я родился и вырос в Казахстане. Учился в Карагандинском государственном медицинском университете. Получил специализацию по акушерству и гинекологии. После работал шесть лет в двух медучреждениях Кустанайской области. Увольнялся из местного перинатального центра  уже с должности заведующего отделением, — рассказал Иван Александрович.

Переехал вместе с семьей в Туапсе. Устроился в акушерское отделение межрайонного перинатального центра врачом акушером-гинекологом. Действует этот центр точно так же, как и новороссийский. Работал и в родзале, и в послеродовых палатах, и в палатах патологии беременности. Владею всем объемом акушерских операций и операций экстренной гинекологии. Три года был на должности заместителя главного врача по медицинской части Тупасинсинской центральной районной больницы № 1. В мои обязанности входило организовать полноценную работу стационарных отделений. В период работы заместителем главного врача продолжал принимать роды, делать плановые операции, дежурить в акушерском отделении. И в Новороссийске планирую также дежурить. Это важно. Я не могу руководить Перинатальным центром, если сам перестану практиковать.

— Новороссийск – для вас повышение?

— Да, повышение. Но его не планировал. Это был приказ свыше. У меня в Туапсе семья, налажен быт, у супруги  своя работа, дети в школе. Пока в Новороссийск я переехал один. После решения бытовых вопросов семья присоединится.

— Как вы можете охарактеризовать ситуацию, которая сложилась в перинатальном центре Новороссийска? Эта структура для непосвященных горожан кажется информационно закрытой. Новороссийцы знают, что есть врачи, которых пациентки много и восторженно благодарят. Но также говорят и о проблемах с материальным обеспечением, о низких зарплатах сотрудников.

— Мне как руководителю нельзя мыслить категорией «хорошо» — «плохо». Все в балансе. Есть моменты сложные, которые нужно исправлять. Но это все временно и поправимо.

Мы обязательно будет показывать свою работу городу, рассказывать о том, что знаем и умеем, что сможем делать в перспективе. Главная перспектива – высокотехнологичная медицинская помощь, которую мы хотим оказывать в гинекологическом отделении. Это помощь женщинам с опущением и выпадением тазовых органов, сложные слинговые операции. У нас есть для этого:  высококвалифицированные специалисты, оборудование, а расходные материалы мы закупаем. С этого года мы все запустим. Все эти операции делают в Краснодаре и «больнице моряков». Будем выравнивать ситуацию.

Наш перинатальный центр – это головное межрайонное учреждение акушерско-гинекологической помощи. К нам относятся Анапа, Геленджик, Крымск и Новороссийск со всеми его пригородами. Здесь должны быть сконцентрированы лучшие технологии и лучшие специалисты.

-Это вы обозначили план-максимум. А каков план-минимум?

— В ближайших планах на этот год, на следующий и на 2027-й – капитальный ремонт всего здания.  От фундамента до крыши. Несколько дней назад у нас были инженеры-сметчики, проектировщики. Мы с ними обошли буквально все кабинеты, все помещения. Сумму, которую выделят на финансирование, еще не знаем, поскольку сметная документация пока не готова. Ремонт хотим начать уже в этом полугодии.

— В чем сегодня вы видите ресурс перинатального центра? На что опираетесь?

— Здесь очень хорошие доктора. К сожалению, я еще не со всеми знаком. Но я вижу, что люди любят свою специальность. Это самое важное.

  Дорогие женщины, ждем Вас в стенах нашего перинатального центра! — закончил интервью «Новороссийскому рабочему» Иван Александрович.

Светлана Добрицкая

Последние новости

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске

Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ухте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *