В Павловском районе после вмешательства прокуратуры четверо детей-инвалидов обеспечены специализированным питанием

Прокуратура Павловского района провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на своевременное обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, средствами технической реабилитации.

Прокуратура Павловского района провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на своевременное обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, средствами технической реабилитации.

Установлено, что четверо детей указанной категории состоят на паллиативном учете и нуждаются в специализированном питании, при этом уполномоченным органом каких-либо мер по его предоставлению не принято, в связи с чем законные представители вынуждены были приобретать его за счет личных средств.

С учетом изложенного прокурор обратился в интересах указанных лиц в суд с исковым заявлением о понуждении министерства здравоохранения края принять незамедлительные меры по обеспечению детей необходимым питанием.

Судом требования прокурора удовлетворены, судебные акты обращены к немедленному исполнению.

В настоящее время дети обеспечены специализированным питанием, а также сформирован его запас на несколько месяцев.

Последние новости

В Усть-Лабинске пройдёт День здоровой мамы

Доступно репродуктивное обследование В женской консультации Усть-Лабинской ЦРБ женщинам детородного возраста предлагают пройти бесплатное профилактическое обследование.

Около 3 тысяч жителей Кубани обследовали врачи «Маршрута здоровья» с начала года

С начала года «Маршрут здоровья» обследовал около 3 тысяч пациентов Выездную работу осуществляет мобильный центр скрининговой диагностики.

Анна Минькова проверила работу соцобъектов Темрюкского района

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вице-губернатор посетила детские лагеря и районную больницу, также проинспектировала строительство поликлиники.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *