Image
18.08.2022

В Сочи закрыли две точки слива отходов

Сточные воды от ассенизационных машин в Сочи будут приниматься на пяти ОСК.

Сточные воды от ассенизационных машин в Сочи будут приниматься на пяти ОСК.

Сеть точек слива сточных вод для ассенизационных машин в Сочи сокращена. Решение продиктовано целесообразностью использования стратегически важных объектов водоотведения курорта для приема неочищенных сточных вод, их защиты от повышенных нагрузок, предупреждения аварий и технических сбоев в работе оборудования, в том числе с целью предупреждения возникновения рисков природоохранного характера.

Точки по приему сточных вод ассенизационных машин Водоканала и контрагентов, ранее действующие при канализационных насосных станциях КНС «Мацеста» в Хостинском и КНС «Школьная»  в Лазаревском районах, закрыты для приема, весь ресурс оборудования на этих объектах перенаправлен на бесперебойную транспортировку неочищенных сточных вод на ближайшие ОСК, поступающих от населения, подключенного к централизованным сетям канализации.

Прием сточных вод будет продолжен на пяти специально подготовленных технически и оборудованных всем необходимых для этих целей площадках при очистных сооружениях канализации (ОСК) с продуманной транспортной логистикой:

- ОСК «Адлер» ул. Энергетиков 11;

- ОСК «Красная Поляна» ул. Турбинная д. 1;

- ОСК «Дагомыс» ул. Барановское шоссе, д.16 В;

- ОСК «Лазаревское» ул. Свирская д. 22;

- ОСК «Кудепста» ул. Ленина, д. 292 В.

Данные точки слива являются наиболее востребованными и с начала 2022 года приняли более 8 тыс. машин объемом более чем 31,7 тыс. м 3 жидких бытовых отходов. Специализированный транспорт сюда допускается ежедневно с 08:00 до 19:00 в летнее время и с 08:00 до 16:00 в зимнее. При этом контрагенты должны иметь на руках договоры с водоканалом, сопутствующую документацию для спецтранспорта и действующую лицензию на предоставление услуги. В данный момент в Сочи насчитывается более 20 таких компаний, включая непосредственно МУП г. Сочи «Водоканал». В ближайшее время к имеющимся трем предприятием планируется приобретение 10 дополнительных ассенизационных автокомплексов.



Информация: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Card image

За девять месяцев шесть предприятий, работающих в сфере агропромышленного комплекса, получили субсидии на сумму 3,5 миллиона рублей.

Card image

Эксперты  hh . ru   выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Для того чтобы получить государственную поддержку надо представить документы в «Центр развития гражданского общества Кубани».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *