15.05.2023

В темрюкской реанимации появился современный наркозно-дыхательный аппарат

Новое оборудование получено Темрюкской Центральной районной больницей в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Новое оборудование получено Темрюкской Центральной районной больницей в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

- Наркозно-дыхательный аппарат – это устройство, которое предназначено для подачи больному дозированных концентраций летучих и газовых наркотических веществ и получения оптимального фона газообмена в лёгких. С помощью данного оборудования при проведении пациенту наркоза осуществляется поступление необходимого количества кислорода в лёгкие, контролируется оптимальная температура и влажность вдыхаемой газовой смеси, а также удаление выдыхаемой углекислоты при минимальных усилиях больного. Всё это позволяет максимально снизить вероятность развития послеоперационных лёгочных осложнений, - рассказал заведующий отделением реанимации и анестезиологии Темрюкской ЦРБ Андрей Шаталин.

 

Последние новости

Новый конфликт? Приднестровье официально обратилось за помощью к России

В США заявили, что "внимательно следят" за действиями России в Приднестровье На съезде депутатов Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) официально обратились за помощью к России из-за действий Молдавии.

Яйца и куриное мясо подешевели в России

Минсельхоз утверждает, что цены на мясо курицы и яйца продолжают снижаться Цены на куриные яйца и мясо снижаются в России, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *