Вечно молодой: названы побеждающие старость витамины
15.11.2022

Вечно молодой: названы побеждающие старость витамины

Чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е. Фото:

Чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е.
Фото: unsplash.com Врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков заявил о пользе витаминов А, С и Е для молодости и красоты.

Конечно, каждому из нас хочется как можно дольше оставаться молодым и здоровым. Понятно, что для этого стоит придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом и не позволять себе излишеств. Но существуют ли какие-то «волшебные» ключики к вечной молодости? Врачи говорят, что такие есть. Нашему организму, чтобы не стареть, нужны правильные витамины.

— Для того чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е, — рассказал врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков.

По словам доктора, витамин С участвует в выработке коллагена — белка, который отвечает за упругость кожи. Кроме того, это мощный антиоксидант, который формирует иммунную защиту.

— Тут все очень просто: чем меньше организм болеет, тем дольше он остается молодым, — пояснил врач.

Витамин С содержится в шиповнике, сладком перце, смородине, облепихе, зелени, разнообразной капусте, помидорах, яблоках, ананасах и цитрусовых.

В свою очередь, достаточное количество витамина А улучшает регенерацию кожи. Это полезное вещество легко найти в овощах и фруктах красного и оранжевого цвета: морковь, абрикосы, тыква, батат, курага. А еще витамина А довольно много в говяжьей печени и жирной рыбе.

— Хотя этот витамин обычно связывают исключительно со здоровьем глаз, он играет не менее важную роль и в защите коллагена от разрушения, — подчеркнул Рустем Садыков.

Витамин Е завершает тройку мощнейших антиоксидантов. Он участвует в регенерации кожи, волос, ногтей, а также незаменим в выработке и сохранении витамина А.

Чтобы поддерживать нужный уровень витамина Е в организме, добавьте в свой рацион орехи, семена, овощи и листовую зелень.

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *