Image
17.08.2022

Врач-инфекционист перечислил симптомы заражения новыми подвидами омикрона

Основными симптомами заражения новыми подвидами штамма коронавируса омикрон (ВА.4,

На подвиды ВА.4, ВА.5, по данным Роспотребнадзора, приходится больше всего заражений ковидом в стране

  admkrai.krasnodar.ru

Основными симптомами заражения новыми подвидами штамма коронавируса омикрон (ВА.4, ВА.5 и ВА.2.75 "кентавр") являются головная боль, насморк, осиплость голоса и нарушения сна. Об этом врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал ТАСС .

"Это головная боль, это осиплость голоса, это насморк, поражения ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), повышенная потливость и нарушения сна", - пояснил он.

При этом, по словам Тимакова, исчезновение обоняния при заражении этими подвидами омикрона встречается гораздо реже, чем это было с другими штаммами коронавируса.

По итогам 32-й недели 2022 года (8-14 августа) в России, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тыс. населения, что на 49,2% выше, чем неделей ранее. 48,6% случаев заражения приходится на три региона - Москву, Санкт-Петербург и Подмосковье. Больше всего случаев заражения приходится на подварианты омикрона BA.4 и BA.5. 16 августа Роспотребнадзор рекомендовал возобновить ношение масок в общественных местах в тех регионах, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения.

Пока ни один регион таких ограничений не ввёл. Ещё до рекомендации Роспотребнадзора о возвращении к масочному режиму сообщили власти Тувы и Бурятии , в нескольких субъектах РФ губернаторы призвали граждан проявлять сознательность, однако от введения официальных ограничений воздержались.

Последние новости

Card image

За девять месяцев шесть предприятий, работающих в сфере агропромышленного комплекса, получили субсидии на сумму 3,5 миллиона рублей.

Card image

Эксперты  hh . ru   выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Для того чтобы получить государственную поддержку надо представить документы в «Центр развития гражданского общества Кубани».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *