Врач объяснила, существует ли зависимость рака от вредных продуктов
Фото: stock.adobe.com Употребление вредной пищи – не главный фактор развития заболевания.
Врач-диетолог Маргарита Королева уверена, что употребление одних только вредных продуктов не может воздействовать на развитие онкологии. Эксперт уверена: рак – одно из самых опаснейших заболеваний, повлиять на возникновение которого могут несколько факторов, употребление же жирной и вредной пищи нельзя назвать главным маркером начала развития онкологии. И вот почему.
– В основе всегда лежит несколько факторов – генетика, наследственность, образ жизни, как человек питается в целом, в каких условиях он находится, есть ли хронический стресс или аутоиммунные процессы. Существует много причин, способных подстегнуть к запуску деления клеток, – пояснила диетолог.
Однако эксперт также подчеркнула, что существуют продукты, потребление которых входит в профилактику онкологических заболеваний. Среди них, прежде всего, натуральные продукты, богатые витаминами и минералами.
Последние новости
Как VIP-услуги делают деловые и туристические поездки проще
Современные сервисы повышенного комфорта помогают путешественникам экономить время, избегать стресса и наслаждаться каждой минутой пути.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев