Все через... кишечник: эмоциональное состояние человека зависит от кишечной микрофлоры
Питание влияет на состояние нашего кишечника Фото: pxhere.com Диетолог предупредила, что плохое настроение и повышенная раздражительность являются следствием неправильного питания.
Фото: pxhere.com Диетолог предупредила, что плохое настроение и повышенная раздражительность являются следствием неправильного питания. Несбалансированное питание
О роли питания в нашей жизни рассказала врач-диетолог Елена Соломатина , она напомнила, что даже эмоциональное состояние зависит от кишечной микрофлоры, на которую в свою очередь, оказывает значительное влияния повседневный рацион человека и его пищевые привычки.
При нездоровом, несбалансированном питании страдает микрофлора кишечника, поскольку в ней не развиваются хорошие организмы. У человека возникают эмоциональные проблемы. Нарушение микробиома заставляет нас хандрить, раздражаться из-за постоянного чувства невозможности адаптироваться к каким-то раздражающим условиям.
Наука доказалаКишечник определенным образом взаимодействует с мозгом, это даже научно доказано. Именно от баланса кишечных бактерий во многом зависит состояние нашей психики, которая определяется центром нервной системы.
Поддержать такой баланс поможет употребление продуктов, богатых клетчаткой или прошедших ферментацию, – это, например, разные овощи и фрукты, бобовые, кисломолочные и квашеные продукты. Если человек предпочитаем им сладости и хлебобулочные изделия, в его кишечной микрофлоре начинает активно расти патогенная флора, опасная для здоровья нервной системы.
Последние новости
Ветераны России предложили новые символы для банкноты в 1000 рублей
Обращение к главе Центробанка о добавлении символов спецоперации на новую купюру
Прогноз погоды: снег ожидается в Краснодарском крае
Синоптики предсказывают осадки на выходных.
Международная конференция по вопросам здравоохранения в Санкт-Петербурге
Важные темы борьбы с инфекционными заболеваниями обсуждаются на V конференции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований