23.01.2024

Выселковские студенты стали участниками донорской акции

Сегодня 22 января волонтёры- медики Выселковского филиала ГБПОУ «Кропоткинского медицинского колледжа» приняли участие в Донорской акции «ДонорВыселки», об этом сообщили в отделе по делам молодёжи администрации района.

Сегодня 22 января волонтёры- медики Выселковского филиала ГБПОУ «Кропоткинского медицинского колледжа» приняли участие в Донорской акции «ДонорВыселки», об этом сообщили в отделе по делам молодёжи администрации района.

— Мы забываем о том, что тысячи больных людей нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день, — сказала студенты-волонтёры, — что кроме громких трагических событий есть и повседневная жизнь и человеческие судьбы, зависящие от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма, благородства и любви.

Акция призывает молодёжь стань донором, тем самым спасти чью-то жизнь.

Кто может стать донором крови

Донором крови может стать гражданин, соответствующий следующим условиям:

имеет гражданство РФ или вид на жительство в России сроком не менее одного года; возраст старше 18 лет (либо вы приобрели полную дееспособность до достижения возраста 18 лет в соответствии с законодательством РФ); нет медицинских противопоказаний к донорству крови — как временных, так и абсолютных.

По всем вопросам обращаться по номеру телефона 8(86157) 73-3-67

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *