Жарить или не жарить?
Какие вредные вещества содержатся в продуктах питания? Что влияет на наше здоровье?
Какие вредные вещества содержатся в продуктах питания? Что влияет на наше здоровье? Эксперты Роскачества делятся результатами исследований.
Одно из вредных веществ, присутствующих в некоторых продуктах и вызывающих опасение у специалистов, – акриламид. Это химическое вещество, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов, таких как картофель и зерно, при температуре выше 120°C. То есть, акриламид образуется при жарке, запекании, приготовлении на гриле или во фритюре.
Акриламид присутствует в еде с того времени, когда человек начал готовить пищу на огне. О его вредных свойствах стало известно сравнительно недавно. Ученые работают над программами по снижению акриламида в продуктах благодаря разработке различных технологий. Самая простая из них – снижение температуры при приготовлении углеводсодержащих продуктов.
Избежать акриламида практически невозможно, поскольку он присутствует в очень многих продуктах. Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья — есть разнообразную и здоровую пищу.
Основное фото: jcomp</a> на Freepik
Последние новости
Как VIP-услуги делают деловые и туристические поездки проще
Современные сервисы повышенного комфорта помогают путешественникам экономить время, избегать стресса и наслаждаться каждой минутой пути.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они