С начала года на Кубани приостановлено 70 лицензий на реализацию алкоголя

НИА-Кубань Подробности Опубликовано: 21.08.2019 10:32 В 2019 году в Краснодарском крае на 42% выросло количество проверок объектов, осуществляющих розничную продажу алкоголя.

НИА-Кубань Подробности Опубликовано: 21.08.2019 10:32

В 2019 году в Краснодарском крае на 42% выросло количество проверок объектов, осуществляющих розничную продажу алкоголя. С начала года сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края обследовали 342 точки. В 72 объектах были обнаружены нарушения законодательства. В основном, пренебрегали законом индивидуальные предприниматели и физические лица, не имеющие права торговать алкоголем.

Об этом сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный, в ходе краевого координационного совещания под председательством губернатора Вениамина Кондратьева, посвященном работе в сфере регулирования рынка алкоголя за полгода.

– Из незаконного оборота изъято 11,5 тысяч литров алкоголя, из которых 64,5% составляет фальсифицированная продукция. Отмечу, что в результате активной деятельности фальсификат и контрафакт постепенно перемещается из объектов розничной торговли в неконтролируемый нами сектор. Продукция продается из багажников автомобилей и с придомовых территорий, – заявил руководитель департамента Роман Куринный.

В данном вопросе, добавил глава ведомства, муниципальные образования совместно с сотрудниками полиции должны занять активную позицию и пресекать подобные факты реализации продукции неизвестного происхождения.

Также в департаменте выработан механизм по приостановлению и аннулированию действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в регионе. С начала 2019 года приостановлено 70 лицензий, что в два раза больше прошлогоднего показателя. Основными причинами приостановки лицензий являются нарушения за истекший срок аренды, неоплаченные штрафы, нарушение лицензионных требований, учета ЕГАИС и прочее. В результате по материалам департамента Арбитражный суд и Росалкорегулирование аннулировали семь лицензий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *