В крае проходят семинары по организации и работе рынков и ярмарок

В Краснодаре прошло кустовое совещание по разъяснению санитарных и ветеринарных требований для собственников торговых объектов, расположенных в краевом центре и Динском районе.

В Краснодаре прошло кустовое совещание по разъяснению санитарных и ветеринарных требований для собственников торговых объектов, расположенных в краевом центре и Динском районе.

Участие в мероприятии приняли представители департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона, управлений Роспотребнадзора и Федеральной налоговой службы, департамента ветеринарии.

Руководитель департамента потребсферы Роман Куринный отметил, что в 2019 году в закон края «Об административных правонарушениях» внесены изменения, которые предусматривают штрафы за нарушение региональных требований к организации рынков и ярмарок. Ранее за несоблюдение требований не предусматривалась административная ответственность.

– Все требования к торговой деятельности, обеспечивающие, в том числе безопасность населения, прописаны в краевом законе и трех постановлениях губернатора. Они касаются проектирования и планировки рынков, организации ярмарок, заключения договоров о предоставлении торгового места, продажи продукции. Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделены сотрудники департамента, – заявил Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что основная задача – привести торговые объекты в полное соответствие санитарным и ветеринарным требованиям законодательства, а не выписать штраф организаторам ярмарок и рынков.

До конца года состоится еще 9 семинаров-совещаний, следующее планируется провести уже 5 сентября в Темрюке.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *