Алексей Ткачев: новый закон и геолокация помогут в поиске пропавших детей

Государственная Дума приняла закон, направленный на помощь семьям в поиске пропавших детей путём определения их возможного местонахождения по используемому ими мобильному устройству.

Государственная Дума приняла закон, направленный на помощь семьям в поиске пропавших детей путём определения их возможного местонахождения по используемому ими мобильному устройству.

- Нормативный акт поможет органам правопорядка оперативно принимать меры к розыску пропавших без вести детей с использованием средств мобильной связи, - заявил депутат Госдумы Алексей ТКАЧЁВ . - Ежемесячно оперативным сотрудникам Краснодарского края поступает около 200 сообщений о пропаже людей, чаще всего теряются несовершеннолетние, 60% из них — девочки. Закон о геолокации позволит оперативно определять местонахождение ребёнка, не теряя драгоценного времени.

По данным МВД РФ ежегодно в России исчезают от 15 до 20 тысяч детей, по статистике, 90% потерявшихся уходят из дома сами. Значительную помощь в поиске людей оказывают волонтёры и поисковые отряды. Добровольцы проводят большую работу – расклеивают объявления, публикуют информацию в интернете, опрашивают очевидцев и осуществляют поиск на местности.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *