Оперативные рейды в рамках "Курортного проекта - 2019"

Управлением Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю в рамках проводимой комплексной профилактики налоговых нарушений в сфере «курортной» отрасли с июня по август проводились рейдовые мероприятия (осмотры),

Управлением Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю в рамках проводимой комплексной профилактики налоговых нарушений в сфере «курортной» отрасли с июня по август проводились рейдовые мероприятия (осмотры), в которых принимали участие, в том числе правоохранительные органы, а также иные структуры и ведомства.

Используя риск-ориентированный подход, особое внимание сотрудников налоговых органов было уделено субъектам «курортной» отрасли, имеющим налоговые риски в области минимизации налоговой базы, неформальной занятости и выплаты зарплаты «в конвертах».

В ходе проведения рейдовых мероприятий не оставались без внимания налоговых органов и иные нарушения, а именно: нецелевое использование объектов недвижимости, реализация алкогольной продукции в отсутствие лицензии, а также розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции без маркировок, то есть имеющей признаки поддельной. Связано это, в первую очередь, с необходимость обеспечения безопасности для отдыхающих и недопущению риска их жизни.

Управлением на регулярной основе информация обо всех выявляемых нарушениях направляется в ведомства для принятия соответствующих мер реагирования.

Так, Департаментом потребительской сферы и регулирования алкоголя Краснодарского края с учетом полученных от Управления материалов проведена внеплановая выездная проверка в одном из отелей, расположенном в с. Архипо-Осиповка, по итогам которой подтвердился факт нарушений в части незаконного оборота алкогольной продукции. В результате контрольного мероприятия составлен протокол об административном правонарушении по части 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, возбуждено административное дело по части 4 ст. 15.12 КоАП РФ, проводится административное расследование. За указанные нарушения предусмотрено наложение административного штрафа до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции

В целом, межведомственное объединение усилий позволяет эффективно выполнять поставленные задачи в части минимизации социальных, имиджиевых и финансовых рисков в области туристской индустрии.

 

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *