Поиск родных советского летчика продолжается

ККОПО «Кубанский плацдарм», ПО «Долг» Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю обращается ко всем кубанцам, прежде всего – администрации Темрюкского района,

ККОПО «Кубанский плацдарм», ПО «Долг» Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю обращается ко всем кубанцам, прежде всего – администрации Темрюкского района, а также к жителям Темрюкского района и города Темрюка с просьбой в поиске родных советского пилота.

В ходе поисковых работ, у деревни Дурнево, было обнаружено место падения самолета. В ходе проведенных раскопок и исследований было установлено, что это советский истребитель ЯК – 7б. На месте падения были обнаружены номерные фрагменты двигателя и фюзеляжа, детали спасательного парашюта и останки летчика .

Самолет был приписан 1-ой Воздушной Армии Западного фронта 234 ИАД 248 ИАП, бортовой № 24153101.

Согласно проведенной работе было выяснено, что они принадлежат уроженцу г. Темрюка Краснодарского края лейтенанту Анатолию Семеновичу Калиниченко, 1912 (возможно – 1916) года рождения. Командир звена 248-го истребительного авиационного полка 234-й истребительной авиационной дивизии не ввернулся из боевого задания (пропал без вести) 22 августа 1942 года.

В списке безвозвратных потерь единственный указанный родственник – мать, Евдокия Антоновна Калиниченко.

Просим всех, кто что-либо знает о судьбе семьи, родных и близких Анатолия Калиниченко, сообщить по телефону (928) 20-50-830, либо на электронную почту [email protected].

Раскроем еще одну неизвестную страницу Великой Отечественной войны вместе!

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *