Порядка 300 тыс. кубанцев поучаствовали в акции «Ночь кино-2019»

Тематические мероприятия прошли 24 августа в краевой столице и во всех районах края.

Тематические мероприятия прошли 24 августа в краевой столице и во всех районах края.

Всего в этом году в крае было проведено свыше 1,8 тыс. мероприятий, а показ кинолент транслировался на 379 кубанских площадках — в скверах, парках, домах культуры и районных кинозалах, сообщает интернет-портал «Кубань 24» .

Акция «Ночь кино» была организована впервые в 2016 году по инициативе министерства культуры России, Фонда кино и интернет-портала культура.рф. В 2017-2018 году Кубань была признана лидером среди российских регионов по количеству участников акции. В этом году количество участников практически достигло отметки в 300 тыс. человек — более 298 тыс., что на 7,6 тыс. больше, чем в прошлом году.

Главное действие состоялось в краевой столице — по центральной улице города прошла праздничная делегация жителей всех кубанских муниципалитетов и сотрудников учреждений культуры. А возглавляли колонну краснодарские артисты на ретроавтомобилях. Также в этот день в городе работали интерактивные площадки, кубанский хор и духовой оркестр провели концерты.

В других районах края для участников акции были подготовлены мастер-классы по изготовлению из картона героев известных мультфильмов, проводились лекции об истории кино, кинолотереи, встречи с заслуженными кубанскими артистами.

По информации крыловской газеты «Авангард» , которая ссылается на пресс-службу администрации края, акция «Ночь кино» положительно отражается на целевых показателях нацпроекта «Культура».

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *