Результаты курортного сбора обсудили в администрации Туапсинского района

В муниципалитете продолжается эксперимент по взиманию курортного сбора, цель которого - развитие курортной инфраструктуры на территории Краснодарского края.

В муниципалитете продолжается эксперимент по взиманию курортного сбора, цель которого - развитие курортной инфраструктуры на территории Краснодарского края. Больше года в четырех поселениях района – Новомихайловском, Джубгском, Шепсинском и Небугском – туристы платят фиксированный курортный сбор.

Собранные таким образом средства поступают в специальный фонд, а затем в том же объеме возвращаются в муниципалитет в виде субсидии. Деньги тратятся на благоустройство территорий.

Сейчас в Туапсинском районе зарегистрировано 280 операторов курортного сбора. Это отели, здравницы и частные гостиницы. На сегодняшний день собрано почти 6 миллионов рублей, а это 80 процентов от запланированной суммы. Больше других в данном направлении поработали в Небугском поселении – в фонд направлено около 3, 5 млн. рублей. Работы по освоению «курортных» средств здесь уже ведутся.

В Джубге средства от курортного сбора планируют потратить на обустройство парка по улице Советской, в Новомихайловском – приобрести новые лавочки, урны, заменить старые фонари по дороге, ведущей к морю. В Шепси собранные деньги пойдут на благоустройство парка и установку стел.

Утвержденный размер сбора – 10 рублей с человека, находящегося на курорте более 24 часов. Деньги берут только с туристов, достигших 18 лет, и только с тех, кто проживает в здравницах, гостиницах, домах отдыха, отелях. Гости, поселившиеся у родственников, от курортного сбора освобождаются. Не платят также зарегистрированные на территории Кубани жители региона и льготники.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО


Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *