18 ноября в Выставочном зале Музея истории города-курорта Сочи состоялось открытие выставки «Между небом и землей» (18.11.2022-10.01.2023)
21.11.2022

18 ноября в Выставочном зале Музея истории города-курорта Сочи состоялось открытие выставки «Между небом и землей» (18.11.2022-10.01.2023)

Ее работа приурочена к 265-летию Российской академии художеств, член-корреспондентом которой является сочинский скульптор Акоп Халафян.На выставке представлены как его работы,

Ее работа приурочена к 265-летию Российской академии художеств, член-корреспондентом которой является сочинский скульптор Акоп Халафян.На выставке представлены как его работы, так и живописные и графические произведения Мелкона Товмасяна (1950-2008).

С приветственным словом выступила начальник управления культуры администрации г. Сочи Марианна Олеговна Устинова, поздравив музей и всех настоящих и будущих посетителей выставки.

Заместитель директора по науке Музея истории города-курорта Сочи Альвина Викторовна Вальченко вручила благодарственные письма скульптору Акопу Альбертовичу Халафяну и Гоарик Григорьевне Товмасян – вдове художника Мелкона Хачиковича Товмасяна, которая бережно относится к наследию своего мужа и вместе с сыном Хачатуром Мелконовичем оказали большую организационную помощь по созданию выставки.

Музыкальным посланием на открытии стало исполнение на музейном рояле «Скерцо» Ф. Мендельсона Анжеликой Товмасян – внучкой художника Мелкона Товмасяна, а также «Мелодии» А. Бабаджаняна – Гоарик Григорьевной Товмасян, являющейся преподавателем сочинской Детской музыкальной школы №1 им. И.А. Шмелева.

В заключение торжественного открытия Акоп Халафян поделился с гостями тем, как шла совместная работа с сотрудниками музея по подготовке выставки, и прокомментировал некоторые свои работы. На выставке состоялась премьера его работы «Между небом и землей», которая и дала название выставочному проекту.

Выставка произведений Акопа Халафяна и Мелкона Товмасяна настраивает зрителя на поиск смыслов, позволяет поразмышлять вместе с авторами работ, которые отличает самобытность, сложная техника и выразительность линий.

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *