Шедевры музыкальной кулинарии представили на сцене Органного зала
15.11.2022

Шедевры музыкальной кулинарии представили на сцене Органного зала

 13 ноября, в Зале органной и камерной музыки состоялась премьера программы «ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ ФУГУ».

  13 ноября, в Зале органной и камерной музыки состоялась премьера программы «ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ ФУГУ».

Роскошный музыкальный ужин подавали воскресным вечером в центре Сочи.
Лауреат международных конкурсов, «Органист года», а в этот вечер всемирно известный шеф-повар Владимир Королевский готовил на глазах восхищенной публики полифоническую музыкальную форму - фугу!

Приготовление главного жанра органной музыки сопровождалось комментариями кулинарно-музыкального эстета, ведущего концерта Геннадия Шляхова.

Музыкальные гурманы - зрители узнали всё о тонкостях приготовления этого многоголосного изложения музыки. О том, как готовил фугу великий Бах и насколько он изменил рецепты, доставшиеся ему от предшественников. Каким образом фамилия «Бах» сама превратилась в фугу с лёгкой руки венгерского композитора Листа. А также о сложностях ее распознавания, ведь фуга искусно умеет прятаться и выдавать себя за другие музыкальные жанры.

Меню званого музыкального ужина состояло исключительно из проверенных временем шедевров, которыми сполна насладился каждый из гостей.

«Чувства «лёгкого голода» после музыкального ужина у меня не осталось», — с юмором заметил постоянный гость Органного зала Максим Левцов. — «Зато надолго сохранятся знания о тонкостях музыкального искусства и радость от пережитых эмоций, которые каждый раз дарит мне наш орган и, конечно, виртуоз - Владимир Королевский».

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *