Немецкая компания представила летающее такси

VeloCity от компании Velocopter. Фото: trends.aeroexpo.online Немецкий стартап Volocopter представил свою разработку и обозначил время и место первого полета.

VeloCity от компании Velocopter. Фото: trends.aeroexpo.online Немецкий стартап Volocopter представил свою разработку и обозначил время и место первого полета.

Летающее такси способно перевозить двух человек с ручной кладью на расстояние до 35 км со скоростью до 110 км/ч. Несмотря на свое внешнее сходство с вертолетом, оно воспроизводит гораздо меньше шума за счет того, что вместо вертолетных винтов на нем установлены роторы, передает " Хайтек ".

VoloCity - это летающий автомобиль четвертого поколения. Первые три были прототипами и совершили более тысячи испытательных и демонстрационных полетов, после которых конструкция улучшалась. Компания заявила, что при проектировке транспортного средства создатели руководствовались стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности.

Volocopter сообщила, что первый полет планируется провести в Сингапуре в конце этого года. Там компания обещает продемонстрировать "все возможности нового устройства".

Как сообщали "Кубанские новости", в Японии успешно прошли испытания еще одного воздушного такси , которое сможет переключаться между наземным и воздушным передвижением прямо во время езды.


Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *