Около тысячи кубанских казаков приняли участие в военно-полевых сборах в Молькино

Губернатор посетил палаточный лагерь, ознакомился с условиями, в которых живут казаки Фото:

Губернатор посетил палаточный лагерь, ознакомился с условиями, в которых живут казаки Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда посетили военно-полевые сборы Екатеринодарского казачьего отдела.

В сборах занято около 1000 человек, в том числе 225 молодых людей. После внесения знамени и проведения молебна к участникам сбора обратился губернатор Кубани. Он отметил, что сотни лет казаки верой и правдой служили Отечеству, составляли стержень российской армии – охраняли границы и порядок внутри страны.

– Кубанское казачье войско – единственное в стране, которое уже 12 год проводит военно-полевые сборы. Молодым казакам это стало хорошим подспорьем для подготовки к армии, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он также подчеркнул, что современные казаки уже служат во всех родах войск, охраняют города и станицы, детские сады и школы, занимаются сельским хозяйством, создают кооперативы, участвуют в управлении муниципальными образованиями.

– Сейчас идет активное развитие казачества. И каким оно будет завтра – зависит от вас. Уверен, казачество станет той мощной силой, которая повлияет на экономику края и страны, – заявил глава региона.

После проведения торжественного марша, губернатор посетил палаточный лагерь, ознакомился с условиями, в которых живут казаки. Затем на территории лагеря прошли боевые учения. Казаки продемонстрировали свои умения в стрельбе, тактической, инженерной, военной топографии и ориентировании на местности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *