В Краснодарском крае в Азовское море выпустили 33 тысячи мальков севрюги

Фото: Пресс-служба курорта "Роза Хутор" Акция была проведена в Бейсугском лимане в Приморско-Ахтарском районе.

Фото: Пресс-служба курорта "Роза Хутор" Акция была проведена в Бейсугском лимане в Приморско-Ахтарском районе.

Более 33 тысяч мальков севрюги выпущено в Бейсугский лиман работниками рыбзавода в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. Мальки из лимана должны попасть в Азовское море.

Как сообщает пресс-служба сочинской горной «Розы Хутор», почти треть партии мальков была выращена на рыбзаводе за счет средств курорта. По словам руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игоря Рулева , которого цитирует пресс-служба, выпуск мальков севрюги имеет важное значение для всего Краснодарского края.

- Несмотря на то, что он проводился в Приморско-Ахтарском районе, ареалом обитания этой рыбы является все Азовское море, - подчеркнул Игорь Рулев. - Количество мальков к выпуску было определено научным сообществом и соответствует числу, необходимому для восстановления популяции.

Как отметил руководитель экологической службы «Роза Хутор» Андрей Никончук , коллектив курорта рад оказать поддержку госпрограмме сохранения отечественных водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском регионе, а также планирует и в будущем активно участвовать в подобных инициативах. Опыт сохранения исчезающих видов рыб у курорта есть. Экологическая служба «Розы Хутор» работает над восстановлением популяции черноморского лосося.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *