В Сочи первый трудовой опыт получат около 2 000 подростков

Рабочие места для несовершеннолетних подбирает Центр занятости населения в рамках краевой программы.

Рабочие места для несовершеннолетних подбирает Центр занятости населения в рамках краевой программы.

На выбор представлены сотни вакансий в организациях, представляющих практически все отрасли курорта. Подростков можно встретить на ресепшене и в холле отеля. Школьники накапливают опыт, трудовой стаж и деньги. Зарплата у несовершеннолетних должна быть не ниже 11 000 рублей. В качестве бонуса — материальная поддержка от краевых властей. Дополнительные 2 000 рублей получит каждый школьник за месяц работы.

- Мы устраиваем около 2 000 несовершеннолетних в год. В основном это летнее время. Трудоустройство начинается с 14 лет. Есть дети, которые каждый год к нам приходят, им это нравится, — отметила руководитель Центра занятости населения Сочи Анна Примакова.

Например, 16-летняя Марина Соколова второе лето работает в архиве мясокомбината. Документооборот одного из самых крупных предприятий курорта исчисляется сотнями килограммов бумаги. Старшеклассница готовит страницы к переплету.

- Собираю около 25 дел в день. Самый большой мой объем работы — 105 дел в день, — поделилась ученица гимназии № 8 Сочи Марина Соколова.

Справиться с таким объёмом даже опытным сотрудникам сложно, поэтому архивариусы ждут школьных каникул больше, чем сами ученики. Как и сотрудники других городских организаций — временное трудоустройство подросткам в Сочи предлагают больше 100 предприятий.

- Начиная с апреля подаём заявку на трудоустройство детей, потому что документооборот большой. На подготовку документов к прошивке требуется дополнительное время, а у нас работают в архиве всего три человека, — сказала начальник отдела кадров мясокомбината Наталья Роговая.

Санаторно-курортная отрасль, общепит, здравоохранение или культура — работу по душе на каникулах сможет найти любой подросток. Программа занятости несовершеннолетних за лето охватывает порядка 10% школьников и студентов средних специальных учебных заведений.



Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *