На хутор «бабочек ловить» посылают жителей власти Тбилисского района

В ответ на требования о проведении в Тбилисской митинга КПРФ, местные чиновники предлагают «альтернативу» – хутор Северин, располагающийся в 5 километрах от станицы!



В ответ на требования о проведении в Тбилисской митинга КПРФ, местные чиновники предлагают «альтернативу» – хутор Северин, располагающийся в 5 километрах от станицы!

«Не все в шоколаде в кубанских станицах», – под таким заголовком «Живая Кубань» на днях опубликовала материал об одиночных пикетах в Тбилисской . «Глава района, не загоняй народ в резервацию», – потребовали станичники от руководителя муниципального образования Евгения Ильина . Как рассказали «Живой Кубани» сами пикетчики, акции были организованы в связи с тем, что местному отделению КПРФ администрация района отказала в проведении митинга «За честные и чистые выборы!». 

Возмущению станичников не было предела. «Это что же: нам уже даже просто высказать свое мнение не дают?», – в знак протеста жители Тбилисской вышли на одиночные пикеты. И тут же рядом с каждым пикетчиком материализовался полицейский с видеокамерой. Как вы понимаете, не для охраны. И не для общественного порядка: вряд ли пожилые станичники способны на дебош. Скорее это было сделано в надежде улицезреть что-либо незаконное и собрать компромат. Сразу скажем: не дождались! Пикеты прошли мирно и спокойно.

Так что же случилось: почему станичники чувствуют себя изгоями на родной земле?! Ведь еще недавно казалось, что жизнь в Тбилисском районе – слаще некуда! Во всяком случае, несколько месяцев назад глава муниципалитета лихо давал в СМИ интервью, рассказывая о развитии производства в районе, о росте благополучия жителей, о строительстве шоколадной фабрики… 

«Живая Кубань» решила выяснить, насколько объективны требования пикетчиков, и обратилась с официальным запросом к члену территориальной избирательной комиссии, заместителю главы, начальнику организационно-правового управления администрации Тбилисского района Станиславу Гайнюченко . 

Мы задали следующие вопросы. Первое. По каким причинам власти муниципалитета не согласовывали митинг КПРФ? И второе. Кто принял решение выставить возле каждого пикетчика стража порядка с камерой? 

Как ответил Станислав Гайнюченко , в заявленное время митинг не был согласован, «в связи с ранее запланированным мероприятием на запрашиваемой территории» . Что это за мероприятие – блюститель прав избирателей не уточняет. Зато поясняет, что организаторам было предложено «альтернативное место» . 

Внешне – вроде бы все пристойно. Согласовали, но в другом месте. Только вот на деле самая настоящая издевка получается. Людей послали на хутор Северин, который находится примерно в 5 километрах от Тбилисской! То есть, из станицы – на хутор. Бабочек, что ли, ловить?.. 

Вы же понимаете, кто собирался на этот митинг коммунистов?! В основном, бабушки и дедушки – то самое поколение победителей, которое так любят восхвалять различные чиновники в День Победы, которому в реальности живется сегодня хуже всех остальных, и которое власти в очередной раз послали «куда подальше»!

А между прочим, тот же Евгений Ильин накануне 9 мая подчеркивал в беседе с журналистом Юг Times, что «к сожалению, сегодня в Тбилисском районе осталось всего 46 ветеранов – очевидцев тех огненных судьбоносных событий. Встречаемся с ними не от праздника к празднику, а регулярно, потому что прекрасно понимаю: пожилым людям очень важно именно общение, ощущение, что о них не забывают» . Где же ваша правда, господин Ильин ?

Что же касается вопросов о правоохранителях с камерами, внятного ответа редакция так и не получила. Судите сами – приводим выдержку из письма: «В соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» на территории района регулярно осуществляется патрулирование улиц. Администрация муниципального образования не является органом, уполномоченным на принятие каких-либо решений в отношении сотрудников полиции» . Вот так: полиция в Тбилисском районе, видимо, из Москвы указания получает. Лично от Путина , что ли?

Нет, уважаемый глава района! Уж мы-то знаем и с удовольствием расскажем тем, кто не знает, что есть такое понятие как ВДЛ (высшее должностное лицо). В регионе – это губернатор, в районе – глава. Именно они является руководителями территорий. Они за все отвечают, а не прячутся за спинами подчиненных. Но если не отвечают и прячутся – зачем нужны такие руководители?!

А теперь – подведем кое-какие итоги. О том, что нынешние кубанские власти всячески препятствуют свободному волеизъявлению жителей региона, «Живая Кубань» уже писала неоднократно. Мы даже грустно иронизировали, что «в Краснодарском крае политически активными разрешается быть только навальновцам» , рассказывая о состоявшемся недавно в центре Краснодара акции штаба Алексея Навального – главного оппозиционера нынешней российской власти. 

В то же время, в той же кубанской столице партия «Социальная защита» в июле была вынуждена из-за отказа мэрии отменить планируемое около городской администрации мероприятие против подорожания платы за проезд в общественном транспорте. Как ранее сообщала «Живая Кубань» , активистам не согласовали проведение митинга возле здания мэрии в связи с «другим мероприятием, совпадающим с планируемой акцией по времени и месту» . Как вы думаете, где чиновники предложили провести митинг? Правильно: за пределами города!

Корреспондент «Живой Кубани» прибыл на площадь в указанное время, чтобы осветить массовое мероприятие, которое якобы согласовано мэрией. Однако обещанной администрацией Краснодара акции журналист не увидел. Потому что ее не было!

Власти Усть-Лабинска пошли еще дальше. Они и вовсе не согласовали коммунистам митинг «За честные выборы» без предложения альтернативного места . Причем, трижды! Об этом «Живая Кубань» также уже писала… 

Какой же напрашивается вывод? Увы, малоутешительный. Это же в какой гениальной голове и для чего родился план поделить кубанскую оппозицию на «свою» и «чужую», выбрав в качестве «своей» партию «Россия будущего» Алексея Навального ? Человека, открыто проповедующего антироссийские ценности и продвигающего идеи Запада! 

Кстати, вчера российский лидер Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном на Лазурном берегу высказался по поводу массовых акций за честные выборы в Москве, которые продолжаются уже больше месяца. «Граждане имеют право на мирные, в соответствии с действующим законом, протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Никто – ни власти, ни какие-то группы граждан, – не имеют права нарушать действующие законы и доводить ситуацию до абсурда!» , – заявил Путин .

Увы, администрация Краснодарского края и поставленные ею руководители муниципалитетов его не слышат! До чего дошло: поднимаются районы, тот же Усть-Лабинский или Тбилисский, которые политически активными отродясь не были. Хочется спросить: на кого же вы работаете, господа?

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *