Путин принял отставку Евкурова. И назначил врио главы Ингушетии бывшего прокурора

Президент РФ Владимир Путин встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и принял его отставку На встрече с президентом Евкуров отметил, что за те 11 лет, что он возглавляет республику, было сделано многое.

Президент РФ Владимир Путин встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и принял его отставку

На встрече с президентом Евкуров отметил, что за те 11 лет, что он возглавляет республику, было сделано многое.

«Мы практически из воюющей республики превратились сегодня в один из динамично развивающихся регионов, — сказал Евкуров. — Я, конечно, не осмелюсь говорить, справился я с задачей или нет, но старался как мог. Поэтому сегодня, я считаю, осмелюсь так сказать, что нужна новая команда, новые люди».

Путин поблагодарил главу региона за проделанную работу и принял его отставку, сообщила пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позжесообщил журналистам, что врио главы региона назначен бывший прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, передает «Интерфакс» .

Читайте также:

В Ингушетии прошла массовая акция протеста. Главное, что надо о ней знать

Как писали Юга.ру, 24 июня Евкуров  объявил , что намерен подать в отставку. Он объяснил это решение тем, что должен понести ответственность за разобщение ингушского народа. 

Эксперты связали это с протестами в республике, однако Евкуров заявил , что  решение не было принято под давлением.

Напомним,  Евкуров  возглавлял республику с 2008 года, он был переизбран главой Ингушетии в 2018 году, и срок его полномочий истекал в 2023 году.

Кто такой Махмуд-Али Калиматов

Махмуд-Али Калиматов с декабря 2015 года руководил Управлением Росприроднадзора Самарской области, до этого три года был советником саратовского губернатора. С 2004 по 2007 годы он был прокурором Ингушетии.

Махмуд-Али Калиматов приходится родным братом Герою России, подполковнику, сотруднику оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алихану Калиматову, погибшему в 2007 году в Ингушетии от рук бандитов.

Последние новости

В городе Сочи по инициативе органов прокуратуры с недобросовестных застройщиков в бюджет муниципального образования взысканы убытки на сумму 886 млн рублей

Органами прокуратуры г. Сочи в рамках надзорной деятельности за исполнением градостроительного законодательства принимаются меры по привлечению к гражданско-правовой ответственности лиц,

Прокуратурой Динского района осуществлен выезд на объект строительства здания школы в ст. Динской на 1550 мест

  Ввиду наличия отставания производства работ от утверждённого графика прокуратурой Динского района на регулярной основе осуществляются выезды с целью контроля хода строительства общеобразовательной организации на 155

В Краснодарском крае участникам СВО предоставили 139 земельных участков

Они расположены в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *