На «скорую» или в поликлинику?

Специалисты отделения скорой и медицинской помощи Крыловской ЦРБ всегда готовы оказать помощь жителям района и словом, и делом.

Специалисты отделения скорой и медицинской помощи Крыловской ЦРБ всегда готовы оказать помощь жителям района и словом, и делом. Однако важно знать, в каких случаях будет правильным вызывать скорую помощь, а в каких – обратиться на прием к врачу, в поликлинику.

Самые распространенные из поводов для вызовов «скорой» - это, конечно, вызовы из-за высокой температуры во время простуды и гриппа. Но температура температуре рознь. Показанием к вызову бригады скорой помощи является гипертермия (температура выше 37,5-38 градусов С). Обращение к терапевту по месту жительства позволит вам легче перенести ОРЗ или грипп, снизить частоту осложнений. Исключение составляют приступы судорог, потеря сознания, боли в суставах, появившиеся на фоне гипертермии.

При острой патологии, внезапно возникшем заболевании, резком ухудшении состояния хронического больного, серьезной травме, конечно, нужно немедленно звонить по телефону «03».

При длительных болях, тиках, треморе необходимо обследование и лечение в поликлинике по месту жительства. Именно врач-терапевт, невролог, хирург помогут подобрать минимальную медикаментозную нагрузку (мази, таблетки в наименьшем количестве, но достаточном для эффекта). Врач скорой помощи назначает сильные препараты, обладающие максимальной эффективностью, хотя лечение ряда хронических заболеваний, таких как остеохондроз, возможно только за счет местной (мази, гели) и пероральной (таблетки, капсулы) медикаментозной терапии.

Бригады скорой помощи не вправе назначать системное лечение и препараты для регулярного приема (например, при гипертонической болезни и т. д.), оставлять какие-либо справки и выписывать рецепты. Данное ограничение определяется большим числом сопутствующей патологии у жителей нашего района. Для подбора длительной терапии нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, пройти обследование и после этого получить рецепт.

При обострении хронической патологии и удовлетворительном состоянии пациента вы можете вызвать участкового терапевта на дом и после осмотра определиться как с объемом обследования, так и с подбором терапии.

При легкой травме, не сопряженной с угрозой жизни, следует обратиться самостоятельно в поликлинику по месту жительства - там окажут помощь в полном объеме и назначат дальнейшее лечение. Если врач поликлиники сочтет необходимым дальнейшее лечение в стационаре, он выпишет направление и сам вызовет бригаду для транспортировки больного в стационар.

Также хотим обратить внимание, что в ГБУЗ «Крыловская поликлиника» МЗ КК возможно оказание неотложной помощи в дневное время в связи с заболеваниями, не требующими экстренной госпитализации (повышение температуры, кашель, насморк, головная боль и т.д.).

О. Скоропацкая, зам. главного врача по медицинской части.

О. Скоропацкая.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *