«Тревожные звонки»: как женщине не пропустить онкологию

Сегодня мы разберем одну из самых сложных женских проблем - онкологические заболевания.

Сегодня мы разберем одну из самых сложных женских проблем - онкологические заболевания. Большинство из них в случае выявления на ранних стадиях успешно поддаются лечению. Поэтому надо знать начальные симптомы, чтобы своевременно обратиться к врачу.

В гинекологическом отделении ГБУЗ «Крыловская ЦРБ» МЗ КК возможна госпитализация после осмотра и беседы с заведующим отделением. Время консультаций: каждый вторник с 12.00 до 14.00. С собой иметь: паспорт, полис, снилс.

Итак, тревожные симптомы.

Кровянистые выделения. Это один из наиболее частых симптомов женских болезней, которые необходимо лечить в условиях стационара. В большинстве случаев это симптомы развития различных дисгормональных заболеваний (не раковых). Однако если кровомазанье беспокоит в постменопаузе, всегда нужно обратиться в стационар для проведения начальной диагностики.

Вздутие живота - данный симптом значительно распространен при раке яичников, и чаще всего им пренебрегают. Длительное вздутие живота, не проходящие при лечении у терапевта, может быть тревожным симптомом и поводом для обращения к гинекологу.

Боли в животе. Давление и постоянные ноющие боли в области ниже пупка, не связанные с менструацией, часто свидетельствуют о развитии рака в женских половых органах.

Боли в пояснице. К монотонным болям постоянного характера можно даже привыкнуть и не обращать на них внимания, однако это – симптом онкологии.

Повышенная температура. Если в течение длительного периода присутствует высокая температура (37 и выше), следует посетить врача. Это опасный признак не только рака яичников, но и других нарушений в работе организма или заболеваний.

Расстройства желудка. Диарея, запоры, метеоризм и нерегулярность стула, иногда с присутствием крови – повод для обращения к врачу, ведь эти проявления свидетельствуют еще и о возможном раке прямой кишки.

Изменения половых органов. Нехарактерные изменения цвета кожи, выделения, волдыри, ранки могут служить сигналом о развитии ракового заболевания, поэтому визит к врачу обязателен.

Потеря веса. Колебания веса возможны, но стремительная его потеря не является положительным фактом. Минус более пяти килограммов в месяц без нагрузок и усилий – тревожный симптом.

Усталость. Хроническая вялость – один из основных признаков рака. Изнеможение и усталость даже от малых нагрузок характерны для последних стадий, но иногда проявляются и на начальном этапе.

Изменения груди. Уплотнения, ранки, отечности или покраснения – нехороший знак.

Уважаемые крыловчанки, мы искренне желаем вам здоровья! А для его сохранения очень важно своевременно обратиться к врачу. Если у вас или ваших родных выявлен хотя бы один из перечисленных симптомов – обязательно обратитесь к специалисту.

О. Скоропацкая, врач акушер-гинеколог, к.м.н.

О. Скоропацкая.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *