Ученые рассказали, какая еда резко усугубляет развитие рака

Фото: gloss.ua Специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте выяснили, что определенная еда способствует резкому росту раковых опухолей в кишечнике и толстой кишке.

Фото: gloss.ua Специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте выяснили, что определенная еда способствует резкому росту раковых опухолей в кишечнике и толстой кишке.

Ученые провели исследование и выяснили, что жареная на растительном масле пища способствует распространению в кровеносной системе токсичных веществ, способных провоцировать рост опухолей. Таким образом, котлеты, пирожки, беляши и другая жареная еда может резко усугубить развитие рака, привести к появлению крупных новообразований за короткое время.

Эксперты призвали людей, страдающих от проблем с кишечником, отказаться от употребления жареной пищи.

«Такая еда, присутствующая в рационе людей с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным», – отметил соавтор проекта ученый Годун Чжан .

В целом, подсчитали исследователи, рацион, в котором присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухолей в два раза, пишет портал «Медикфорум».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака. Так, новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких.

Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака , а также подавляет воспаления в кишечнике.

Группа ученых из онкоцентра им. М.Д. Андерсона Техасского университета и института Паркера установили, что продукты богатые пищевыми волокнами могут помочь в борьбе с раком кожи при иммунотерапии.

Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *