Вредитель под контролем

На территории, прилегающей к х. Могукоровке, недавно были выявлены очаги азиатской перелетной саранчи.

На территории, прилегающей к х. Могукоровке, недавно были выявлены очаги азиатской перелетной саранчи. По распоряжению главы Калининского района Виктора Кузьминова оперативно была создана рабочая группа по мониторингу ее перемещения.
Ежедневно сотрудники управления сельского хозяйства районной администрации совместно со специалистами ФБГУ «Россельхозцентр» осуществляют мониторинг миграции азиатской саранчи.
На сегодняшний день взрослые особи готовятся к кладке яиц и не представляют опасности. Камыш является основной их кормовой базой, поэтому на посевы сельскохозяйственных культур вредители практически не перелетают. Стаи азиатской саранчи перемещаются в основном по лиманам в плавневой зоне.
Так как один из очагов многоядного вредителя на момент выявления прилегал к приусадебным участкам жителей х. Могукоровки, рабочей группой совместно с сотрудником ФБГУ «Россельхознодзор» был проведен сход граждан по вопросу распространения и вредоносности азиатской саранчи.
Мониторинг продолжается.





Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *